В пяти-шестилетнем возрасте дети переходят в другую категорию, и их перестают оберегать от возможных последствий неразумности желаний и неконтролируемости импульсов, которыми они могут нарушить достойное течение жизни. Девочки сами становятся няньками, к которым переходит обязанность удалять кричащих малышей за пределы слышимости. Маленькие мальчики начинают хвостиком следовать везде за старшими мальчиками, учась рыбачить, плавать, управлять каноэ, лазать по деревьям и обретают прочие мелкие навыки, которые положено иметь мужчине. Внимание девочек сосредоточено на роли помощниц по дому и пригляде за малышами, которых считают упрямыми и в силу этого в большей степени обузой, чем подопечными. Мальчики же выступают прилежными учениками на самой нижней ступеньке лестницы навыков и умений, всячески стремясь быть принятыми в круг старших мальчиков. Разрешение везде их сопровождать выступает эффективным стимулом улучшения поведения, и совершается удивительное преображение требовательных тиранов, склонных к вспышкам неукротимого и неконтролируемого гнева, в рассудительных маленьких девочек-нянек и сдержанных маленьких мальчиков.
Мальчик начинает избегать старшую родную или двоюродную сестру, молодую тетю, совсем недавно заботливо ухаживавших за ним, «когда почувствует смущение или стыд». Никто его не торопит: наблюдая за окружающими, по их замечаниям, по их виду и взглядам, которые они бросают на него, мальчик начинает осознавать, что приближается к возрасту, когда по собственной воле ставит барьер между собой и импульсивностью детства. Позднее, когда они почувствуют себя готовыми, юноши, у которых уже был сексуальный опыт с девушками старше них, выбирают из группы младших девушек себе партнершу. Считается, что в каждой паре один из партнеров должен обладать большим опытом.
Считается хорошо, если дети в семье разного пола, родители относятся к дочерям и сыновьям практически одинаково. Если ребенок обладает выдающейся по сравнению с другими интенсивностью переживаний, он может попытаться установить более тесные отношения с родителем противоположного пола, но какая бы то ни было ситуация может развиться только в случае встречной не менее интенсивной реакции. Как мальчики, так и девочки вовлечены в занятия семей, связанных родственными отношениями. Родители выступают союзниками в борьбе, которую ведут их дети, не обременяя их тяжелыми запретами, не отталкивая их от себя, не подначивая их сильными аргументами, чтобы не стимулировать излишне внимание на половой сфере. Любая внутренняя борьба может быть трансформирована в деятельность ради детей.
Производим обучение наращиванию ногтей, быстро и недорого.
Отцы и матери
Автор: admin Опубликовано: 22 апреля 2012
Другие записи из категории "Наша жизнь, Отношения":
- Возникновение зависти к роли противоположного пола
- Представления о должном поведении
- Ребенок перенимает отношение взрослых к миру
- Грудное вскармливание в современном обществе
- Продолжительность жизни женщин
- Опыт приходит с возрастом
- 11 советов успешного общения с ребенком
- Поиск и выбор няни. Десять вопросов, которые помогут сделать правильный выбор
- Как убрать, отстирать, вывести, удалить воск с одежды, следы в домашних условиях?
- Размеры посудомоечных машин: встраиваемых, отдельно стоящих
- Как почистить утюг от нагара в домашних условиях? Все методы правильной чистки.
- Работа или семья?
- Проверка отношений
- Лечение водой
- Лечение голоданием