Продолжительность жизни женщин


В наши дни добавился еще один дополнительный фактор, повышающий продолжительность жизни женщин, - медицинская помощь в период беременности и родов, в то время как для мужчин не существует медицинского наблюдения такого качества. Жизнь многих женщин была спасена преодолением осложнений при родах. Чтобы жизнь мужчин продлилась на сходный срок, нужно уменьшить риски социального характера, связанные с их ролью в обществе. Развивая аналогию, следует задуматься, как мудрее с эволюционной точки зрения распорядиться возросшим числом здоровых женщин, вышедших их детородного возраста, которые не заняты всецело воспитанием малолетних детей. В современном мире все больше говорят о том, что женщинам хорошо было бы взяться за подготовку условий для всеобщего мира. Существует даже мнение, что женщины по своему устройству более, чем мужчины, предрасположены к миру, посвящая себя жизни, а не разрушению, поэтому цивилизации, не придерживающиеся равноправия, при утере женской компоненты на государственном уровне в большей степени склонны к подавлению и разрушению.
При ближайшем рассмотрении, однако, может показаться, что эволюционной подоплеки тут почти не наблюдается. К примеру, известна свирепость самок при защите детенышей, в битве им вовсе не свойственно проявлять игровые элементы, отмечаемые в ритуальных схватках самцов тех же видов. Необоснованно утверждение, что мать малолетних детей более миролюбива, более ответственна и больше печется о всеобщем благосостоянии, чем ее муж или брат. Другое дело женщины, чей репродуктивный возраст закончился, над которыми не тяготеют больше ежеминутные заботы об эгоистических интересах маленьких детей, женщины, которых многолетний опыт ухода за другими людьми - юными и старыми, потерявшими близких, больными - сделал мудрее. Пережив своего супруга, подобно ее доисторическим предшественницам, такая женщина в наши дни могла бы найти новый смысл жизни в труде на благо других, кому она может принести пользу.
Предоставляем вашему вниманию упражнения для похудения. Данный комплекс быстро и эффективно избавит вас от лишних килограммов.

Комментарии запрещены.