Когда речь идет о человеке, нельзя ограничиваться одними биологическими закономерностями. Чтобы дать жизнь новому существу, человек должен обладать не только половой, физической, но и так называемой социальной зрелостью; иными словами, он должен быть готовым к воспитанию этого существа, способным нести всю полноту ответственности за него перед обществом.
В наше время срок социальной зрелости несколько отодвинулся в связи с необходимостью более длительного общего и профессионального обучения. Конечно, создается известная дисгармония. И опять-таки дисгармония эта вполне преодолима.
Если с остановкой дыхания, сердцебиения, прекращением обмена веществ прекращается и жизнь организма, то отсутствие половой жизни не таит в себе подобной угрозы. Физиологическая возможность отнюдь не означает необходимости. Только в зрелом возрасте половая жизнь естественна и закономерна; брак, семья, воспитание детей становятся источником величайшего счастья, приносят светлые, радостные эмоции.
Половая функция человека имеет сложнейшее нервное и эндокринное обеспечение, а управляется она, в конечном счете, высшим организатором и регулятором деятельности организма — корой головного мозга. Половым инстинктом можно управлять, он зависит от разума, силы духа, воли.
Человек может и должен стать властелином своих чувств!
Социальная зрелость
Автор: admin Опубликовано: 10 февраля 2012
Другие записи из категории "Родителям на заметку":
- Физиологические функции организма
- Дисгармония
- Мужчина и женщина
- Люди смертны
- Не будьте слишком требовательны
- Помогайте школьнику развить память
- Условия для отдыха и приготовления домашних заданий для школьника
- Первый раз в первый класс
- 11 советов успешного общения с ребенком
- Поиск и выбор няни. Десять вопросов, которые помогут сделать правильный выбор
- Лечение водой
- ПРАВИЛЬНОЕ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
- Как питаться во время кормления грудью
- Карманные расходы для детей: Как много дать?
- Воспитание хороших привычек у детей