Идеал брака — это один из наиболее бросающихся в глаза примеров нашего настойчивого честолюбивого желания совершенства. Это одна из наиболее сложных форм брака, которую когда-либо предпринимало человечество, и, как ни странно, жертв на этом пути совсем немного, если учитывать чрезвычайную сложность и трудность задачи. Но идеал настолько высок, а сложностей так много, что, несомненно, брак — это та область современной жизни, где необходим очень четкий и последовательный пересмотр отношений между идеалом и практикой.
В современном идеале брака выбор со стороны обоих партнеров не просто приветствуется, но необходим. Жизнь легче, если выбор детей одобряют родители, но ни закон, ни социальные ожидания не требуют от них одобрения. Молодые люди, которые позволяют своим родителям вмешиваться в их собственный брак, считаются либо эмоционально незрелыми, либо попавшими в ловушку родительских подачек. Но идеальная девушка и идеальный юноша выбирают друг друга и вступают в брак, невзирая на все препятствия. Возможно, они учились в одной и той же школе. Есть постоянно встречающаяся сентиментальная тема «Помнишь, ты написала на моей грифельной доске «Я люблю тебя», когда мы еще были детьми?» или противоположная картина, изображающая инициативу мужчины «Я любил тебя с тех пор, как ты была совсем малышкой-ползунком». Они могли входить в одну и ту же компанию в старшей школе, могли ходить на свидания, а потом, наконец, понять, что созданы друг для друга. Они могли встретиться в поезде, на пароходе, во время дорожно-транспортного происшествия, кораблекрушения, на пожаре, стоя в очереди, на вокзале, организуя свидание вслепую, или познакомиться по переписке.
Но сидение за одной партой в четвертом классе, когда он макал ее косички в чернила, или поездка домой в одном и том же автобусе, или встреча взглядами в клубе во время войны, или возбуждение, которое возникло между мужчиной и женщиной, которую его сосед по комнате пригласил на презентацию, все это — особый шанс, особое везение, которое сводит вместе двоих, чтобы они могли выбрать друг друга. Одна и та же школа, один и тот же городок, одна и та же железная дорога обладают одинаковым функциональным значением в романтической структуре, которая отказывается от всех реалий времени и пространства, общих привычек и общего социального происхождения, на которой всегда основывался брак.
Рекомендуем шампунь Эстель для окрашенных волос — уверены, что вам понравится.
Социальное происхождение – основа брака
Автор: admin Опубликовано: 23 ноября 2012
Другие записи из категории "Наша жизнь, Отношения":
- Дети-птенцы вылетают из гнезда
- Акцент в воспитании мальчиков
- Соперничество отца и сына
- Инстинкт продолжения рода. Экстракорпоральное оплодотворение (ekstrakorporalnoe-oplodotvorenie)
- Модные тенденции в маникюре осень-зима 2012-2013
- Роды в воде
- Ланцеты
- ПОЧЕМУ СУПРУГИ НЕДОВОЛЬНЫ ИНТИМНОЙ ЖИЗНЬЮ?
- Компромисс
- ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ ЛИ ЖЕНУ?
- Осознание ребенком своей половой принадлежности
- Материнский инстинкт
- Самоутверждение ребенка
- Наше общество приучило нас не думать о своем теле
- Что делает женщину женщиной