Материнский инстинкт — существеннейшее внешнее проявление той внутренней духовной силы, которая сокрыта в психике женщины, — силы созидающей и сохраняющей человечество от вымирания.
Еще задолго до того, когда женщина физически может стать матерью, задолго до возникновения у нее полового влечения, можно подметить характерные черты заложенных в ней материнских наклонностей. Девочка охотно играет в куклы, а еще охотнее — если ревность не мешает ей — баюкает своего маленького грудного братца или сестренку. И бесконечно счастлива, помогая матери мыть и пеленать младенца. Ей доставляет величайшее наслаждение воображать себя мамой.
Все это проявления материнского инстинкта, выраженного в настоятельной потребности заботиться о маленьком беззащитном существе и получать в качестве награды его любовь и преданность.
Со времени наступления половой зрелости, вплоть до дня свадьбы и даже спустя некоторое время после нее, материнский инстинкт временно отступает на второй план, уступая место инстинкту сексуальному.
По прошествии же некоторого времени материнский инстинкт снова заявляет о себе и с этой поры заполняет всю душевную жизнь женщины, существуя либо наравне с сексуальным, либо значительно доминируя над ним.
Информация для молодых мам — безопасный порошок, рекомендуем ним стирать вещи ваших детей.