Пить или не пить?
Если вы всё же приняли решение посетить увеселительную вечеринку, где планируется хорошее алкогольное возлияние – подготовьтесь к этому заранее. Это поможет избежать вам последующего алкогольного отравления и спасёт от неминуемого похмелья.
Советы специалистов подскажут вам, как притормозить процесс усваивания спирта этанола в кровь через желудок.
Установлено, что усвоение алкоголя начинается примерно через 8-10 минут после употребления. Специалисты рекомендуют перед употреблением выпить 2 ст. ложки растительного масла, можно заменить обыкновенным жиром. Можно съесть бутерброд, в составе которого будет двойная норма сливочного масла, отлично подойдёт достойный кусок бекона или жирной рыбы. Это нужно для того, что бы стенки желудка как можно больше обволакивались чем-то жирным. Это поспособствует затормаживанию действия паров алкоголя примерно на час. Следует помнить, что таким образом действие алкоголя можно только затормозить, а не нейтрализовать. Опьянение все равно наступит.
Перед застольем полезно выпить 1-2 чашки зелёного чая. Подойдёт и чёрный чай, заваренный чуть крепче обычного, с добавлением мяты и лимона. Можно выпить крепкого чёрного кофе добавив в него немного лимонного сока. Присутствие в кофе или чае лимона способствует нейтрализации алкоголя в крови. По окончании застолья полезным будет повторно выпить чая или кофе, если степень опьянения достаточно лёгкая, то это быстро пройдёт, и исключит похмельный синдром.
Чтобы не опьянеть слишком быстро, прежде всего, полезным будет уточнение – что конкретно вы собираетесь пить? Главное, чтобы в организм попало минимальное количество сивушных масел, которые, в принципе и вызывают само опьянение и понижают самоконтроль человеческого мозга.
Очень полезным будет не смешивать спиртные напитки разных марок. Например, водка и шампанское, известный «атомный коктейль» «северное сияние» отличается достаточно сильным опьяняющим свойством. Полезным будет правильно проанализировать реакцию действия алкоголя на своём организме. Для этого понаблюдайте за собой, какие спиртные напитки, в каком количестве, а так же в каком сочетании с другими напитками оказывают на вас более серьёзную степень опьянения. При этом помните, что смешивание разных спиртных напитков влечёт за собой гораздо более высокую степень (в несколько раз) опьянения, чем употребление алкоголя одной марки в достаточном количестве. В случае, когда напитки всё-таки приходится смешивать, применяйте так называемое правило горки (градусы идут по нарастающей). Лучше, если вы станете запивать пиво водкой, а не на оборот!
«…закусывать надо!» Действительно, закусывать обязательно надо – не забывайте об этом. Возможность быстро захмелеть существенно снижается, если присутствует достаточно приличная закуска. Предпочтительнее если это будут какие-то мясные закуски. Закусывая рыбой с зеленью и лимоном, можно значительно снизить неприятный запах алкоголя, который будет усиливаться по мере употребления. Злоупотреблять всевозможными, а особенно незнакомыми вам закусками точно не стоит. Дело в том, что работа желудка приостанавливается и может случиться отторжение принимаемой пищи.
Полезно будет напомнить, что алкоголь начинает своё воздействие на организм не только после попадания в желудок. Ротовая полость обильно снабжена кровеносными сосудами, поэтому уже само попадание алкоголя в рот способствует довольно быстрому рассасыванию по всему организму. Отсюда полезный совет – относитесь достаточно осторожно к всевозможным коктейлям, слабоалкогольным на первый взгляд. Задерживать алкоголь во рту – не стоит!