Реклама
Плэй фортуна
Рекомендуем

Полезное
Календарь
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Диффенбахия


Из-за необычайной красоты листьев Диффенбахия является очень популярным цветком среди флористов. Это растение имеет мощный стебель и удлиненной, продолговатой формы зеленые пятнистые листья, которые образуют шапку. Этот представитель флоры довольно нетребовательный и прекрасно себя чувствует как в тени, так и в ярко освещенном месте. Хотя уход за растением довольно специфический, оно не переносит засухи, низкой температуры и сквозняков.

Деффенбахия положительно влияет на микроклимат в помещении, воздействует на очищение воздуха, ликвидирует токсины, имеет обеззараживающие свойства. Чтобы этот цветок имел положительное воздействие, его стоит систематически чистить, предоставлять ему постоянный доступ к свежему воздуху и свету. Несмотря на все положительные свойства, данное растение считается ядовитым, поэтому заранее следует содержать его вне досягаемости от домашних питомцев и детей.
Диффенбахия – растение тропическое, которое предпочитает расти в местах, где повышенная влажность воздуха и температурный режим составляет от 20 до 25 градусов по Цельсию. Отдельного ухода требуют листья данной растительной культуры – их нужно часто опрыскивать из пульверизатора и вытирать от загрязнений.
Поливать Диффенбахию стоит обильно, лишь нужно не допускать образования застоя воды или пересыхания почвы. Если переборщить с поливом, у растения есть все шансы погибнуть. Такой же результат будет ждать и при полном пересыхании. Присмотр за этим цветком должен быть постоянным, без надлежащего и систематического ухода он не сможет долго продержаться.
Что касается перелива, то эту проблему можно ликвидировать, если вовремя среагировать на возникшую ситуацию. Для этого вынимают корневую систему с землей из горшка и обматывают материалом, который имеет свойство хорошо впитывать влагу. Когда материал полностью пропитывается, его меняют. Такой процесс проходит до полной «просушки» почвы вокруг корней. После, растение аккуратно высаживается обратно в приготовленную емкость.

Комментарии запрещены.