Не пить на Новый год – как-то не по-славянски. А напиваться – уже как-то не по-европейски. Как же обхитрить алкоголь и не дать ему полностью овладеть собой?
ДО ЗАСТОЛЬЯ
До стола – 50 г, за столом сначала – холодец. «Употребите за час-полчаса до застолья небольшой дозы спиртного (50 г крепкого спиртного или 100 г слабого). Это активизирует выработку в печени алкоголь-дегидрогеназы – фермента, который обезвреживает алкоголь и т.о. вы подготовите печень к предстоящей нагрузке», – советует профессор Юрий Пакин, главврач наркологического центра «АТОС», д.м.н.
ЗА СТОЛОМ
Первое блюдо – жирное. «Сев за стол, съешьте сначала жирной пищи, например, кусок холодца. (далее…)




Категория:
Есть группа «псевдодиагнозов», которые не вызывают серьезных нарушений в организме, однако горячо любимы многими врачами. И в то время, пока ученые умы обсуждают дилемму «лечить или помиловать», тысячи людей следуют рекомендациям и принимают лекарства за ненадобностью. В итоге – опустевший кошелек и сомнительный результат. Давайте разберемся, какие диагнозы «раздуты» до невероятных размеров и как избежать ненужного лечения.



