Реклама
Рекомендуем

Помолвочные золотые кольца с бриллиантамиПриобретение кольца с бриллиантом в магазине в Москве потеряло актуальность, когда появилась возможность создания своего уникального помолвочного кольца с бриллиантом. Вместе с экспертом можно сравнить между собой бриллианты и выбрать подходящий сертифицированный бриллиант безупречной огранки. Для создания помолвочного кольца всегда в наличии оправы из золота современного дизайна. В течение нескольких дней уникальное кольцо с бриллиантом будет готово вместе с геммологическим экспертным заключением, подтверждающем подлинность и высочайшее качество вашего кольца с бриллиантом.

Полезное
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Памятник овчарке Елге

Памятник овчарке Елге

Приморский край, небольшой провинциальный городок Приморск-Ахтарский. Недавно здесь открыли два обелиска. Один – в память о сотрудниках ОВД, погибших в результате боевых действий на Кавказе. А рядом памятник овчарке по кличке Елга.

Свою военную службу молодая Елга начала вместе со своим другом, сапёром и кинологом Е.Шестаковым. Первым боевым крещением стала командировка в Ингушетию, потом была Чечня… В первой же разведывательной операции собака нашла гранатную растяжку. Через месяц собак смогла обнаружить хитро замаскированный и заминированный пулемёт, это спасло жизнь десяти человек. После, удачная операция в Грозном, благодаря отважной овчарке был открыт заминированный схрон боеприпасов чеченских боевиков. На счету собаки – жизнь целой колоны молодых ребят, солдат сопровождавших гражданские грузы.

Срок работы собак-сапёров не долог, всего 5-6 лет. От постоянного запаха взрывчатых веществ они быстро теряют обоняние и начинают слепнуть. Так было и с Елгой, ослепшая уже на 20%, собак продолжала нести боевую вахту ещё целых три года. Потом собака подорвалась на мине, такое тоже бывает, и довольно часто. Овчарка осталась жива, но стала сильно болеть, а после умерла на руках своего боевого товарища Евгения, тогда ей было 13 лет – для боевой собаки это много.

В данное время Е.Шестаков плотно работает с потомством Елги, но по мнению специалиста кинолога, такой собаки уже не будет. По настоянию ветеранов подразделения, боевой собаке-сапёру был поставлен памятник. Солдаты считают это заслуженным, ведь собака жертвуя собой выполняла своё предназначение – служила человеку.

Комментарии запрещены.