Кошка поводырь для слепого пса

кошка - поводырь

Обычно в жизни собака и кошка если не враждуют между собой, то стараются стойко переносить общество друг друга  и как-то вместе сосуществовать. Но эта история, что произошла в Северном Уэльсе – берёт за душу, оказывается,  животные тоже  способны проявлять  милосердие, и помогать друг другу.

Восьмилетний пёс по кличке «Тефтель» неожиданно получил неутешительный диагноз – слепота в результате катаракты. Жизнь собаки, казалось бы, закончилась. Потерявший зрение пёс, куда бы ни пошёл, на пути встречал препятствия, и словно понимая своё ужасное положение со временем, вообще перестал ходить, проводя всё время на своём лежаке.

И вот однажды, его хозяйка,  57-летняя англичанка  Джудит Годфри-Браун, подобрала на улице бездомную кошку и принесла домой. Пёс никак не отреагировал на появление нового существа у себя дома – ему было всё равно. Но однажды кошка решила подойти к старому псу, обнюхав друг друга, они пообщались, а затем свершилось чудо – пёс встал с лежанки и проследовал за кошкой в сад на прогулку.

Кошка как будто  почувствовала шестым чувством   собачью беду, и решила помочь. С тех пор пёс «Тефтель» следует повсюду, куда водит его новая подруга кошка-поводырь. Парочка часто гуляет вместе в саду, или просто греются на лужайке перед  домом.  Кошка старается держаться возле лап собаки, как бы показывая ему дорогу, спят животные теперь тоже вместе. Хозяйка не может поверить в такое чудо и очень рада за союз любимых питомцев.

кошка - поводырь

 

кошка - поводырь

 

кошка - поводырь

 

кошка - поводырь

Комментарии запрещены.