Многие авторитетные врачи-офтальмологи считают, что выбор между очками и контактными линзами для коррекции зрения является личным делом каждого человека. Однако на практике использование контактных линз гораздо удобнее и способно значительно упростить жизнь пациентам. При использовании контактных линз не ограничивается периферийное зрение человека. В контактных линзах можно плавать в бассейне и заниматься практически любыми видами спорта. Кроме того, сегодня широкое распространение получили «дышащие» контактные линзы, которые даже можно оставлять на глазах на ночь.
Решение сменить на контактные линзы надоевшие очки принимают многие, но не многие могут справиться с воплощением этой идеи в жизнь. Прежде всего, контактные линзы могут не подходить всем подряд. Проблема заключается не в индивидуальности формы глаз, а в сложности самого диагноза. К примеру, при сложном астигматизме контактные линзы в качестве средства для коррекции зрения могут не подходить. Возможно, что в такой ситуации необходима лазерная коррекция зрения или использование обычных очков. Но если вы хотите контактные линзы купить тогда зайдите на сайт http://luxlinza.com.ua
Если пациент решает лично удостовериться в пользе контактных линз, то после обстоятельной консультации у врача офтальмолога можно покупать непосредственно контактные линзы. Для врачей, которые профессионально занимаются в офтальмологической области контактной коррекцией, подбор правильных контактных линз не составит особого труда и не займёт много времени. Приём офтальмологом ведётся ежедневно практически в каждом населённом пункте в салонах оптики.
Консультация офтальмолога, как правило, проходит по стандартной схеме. После прихода в клинику и записи к специалисту, офтальмолог проводит осмотр и делает первичные выводы относительно диагностики заболевания. Врач измеряет глазное давление и изучает состояние глазного дна. После проводится кератотопография, то есть, топография глазной роговицы. Возможно использование для диагностики гониоскопии, во время которой проводится тщательный осмотр передней глазной камеры. Возможно, что будут проводиться и другие действия для точной диагностики состояния глаз.