Последний осенний месяц делится с нами последними дарами осени. Не упустите свой шанс пополнить свою аптечку полезными рецептами, которыми с Сегодня поделилась постоянный консультант натуропат Елена Свитко.
ПЕТРУШКА — ДЛЯ СЕРДЦА
«Мое любимое вино — «Кому за 50», — делится эксперт. — Для его приготовления я беру 10 веточек петрушки и литр натурального сухого белого вина. Вино довожу до кипения, петрушку режу, опускаю в кипящее вино, 5 минут провариваю и выключаю. Затем нужно добавить 5 ст. ложек гречневого меда, 5 ст. ложек яблочного уксуса и 10 капель 5% йода. Не процеживая, выливаем вино в банку и закупориваем. Пить такое вино нужно в качестве аперитива по 20—30 мл до еды. Оно отлично снимает сердечные отеки и стабилизирует работу сердца».
ФЕЙХОА — ДЛЯ ЩИТОВИДКИ
Один из самых полезных даров поздней осени — темно-зеленые ягоды фейхоа. Это самый главный