С древних пор людям нравились золотые украшения – кольца, серьги, цепочки и другие. Кроме того, что они сами по себе были красивыми, данные украшения еще и свидетельствовали о социальном статусе своего владельца и о его высоком материальном положении, так как позволить себе носить золотые украшения могли только очень состоятельные люди.
Что касается колец, то это слово произошло от старославянского слова «коло», которое означало круг, колесо. В древние времена люди верили, что если завязать где-либо узелок – на запястье, на одежде или на волосах, то он убережет от влияния злых сил, потому что очерченный круг нечистая сила преодолеть была не в состоянии. Таким образом, можно говорить о том, что в старину наши предки пользовались кольцами как своеобразными оберегами. Новорожденных младенцев даже купали в воде, куда было положено серебряное или золотое кольцо, чтобы уберечь его от болезней. А когда его клали спать, то это же кольцо заворачивали в его постель. Чтобы купить качественную золотую цепочку вот сайт http://золотой-сфинкс.com/
Вообще-то с кольцами связано очень много примет и суеверий. Так, будущие молодые матери не снимали золотые кольца, купить которые было достачно сложно и дорого, в продолжение всего срока беременности, так как верили, что в этом случае роды пройдут легко и безболезненно. Также люди верили, что если посмотреть на неверного супруга сквозь обручальное кольцо, то можно вернуть его в семью. Девушки перед сном укладывали под подушку кольцо или надевали его на палец ноги, поскольку считали, что таким образом они смогут увидеть будущего жениха во сне. Ну и, конечно же, кольцо во все времена считалось символом вечной любви и брака.
Представители знатных и богатых семейств Древнего Египта на свои золотые украшения, кольца в частности, наносили гербовые печати, и, делая оттиск таким кольцом, они удостоверяли различные документы. Таким образом, кольца выполняли миссию не только как украшения, но и служили инструментом, удостоверяющим подпись. Несколько позже такие гербовые золотые кольца стали использовать и представители богатых сословий Европы. Обычно такие печати надевали на указательный палец.
Золотые украшения не утратили своей привлекательности и востребованности и в наши дни. Их сегодня с удовольствием носят не только женщины, но и многие мужчины. Посещая ювелирный магазин и примеряя на себя золотые украшения, любая женщина как бы перевоплощается, ведь только волшебная магия золотых украшений поможет женщине решить, кем она будет на сегодняшнем торжестве – истинной леди, которая ищет приключений, или сдержанной и холодной аристократкой, коварной соблазнительницей или роковой женщиной.
Современные ювелирные салоны-магазины предлагают сегодня купить золотые кольца и всевозможные золотые украшения, которые удовлетворят даже самого требовательного клиента. Практически все украшения из золота: кольца, цепочки, браслеты, серьги – выполнены только профессиональными мастерами. Также в широком ассортименте представлены авторские золотые украшения, которые изготовлены ювелирными мастерами в единственном экземпляре. Следовательно, надевая такие эксклюзивные украшения на какое-либо торжество, любая женщина может быть уверена в своей неповторимости, что вызовет у окружающих завистливые взгляды. А ведь для каждой женщины так важно чувствовать свою индивидуальность. И стоит заметить, что такую индивидуальность ей в состоянии подарить эксклюзивные золотые украшения, кольца например, которые изготовлены только в одном экземпляре.
Как свидетельствуют некоторые исследователи, традиция обмениваться кольцами во время свадебной церемонии произошла из Древнего Египта. В то время люди верили, что замкнутая форма обручальных колец символизирует бесконечность и вечную любовь, а дорогой материал – золото, из которого обычно они изготавливались, силу взаимных чувств молодых супругов. В древней Руси будущим мужу и жене иногда кольца надевали еще задолго до проведения свадьбы, иногда даже в детстве. При этом мальчикам надевали серебряные кольца, означавшие мужество и силу, а девочкам – золотые, что символизировало непорочность и чистоту.