Антрополог Дэвид Гивенс и биолог Тим Перпер, как и Моника Мур, провели уйму времени в американских барах, наблюдая за тем, как мужчины и женщины знакомились друг с другом. Оба пришли к выводу, что большинство знакомств происходит по определенной схеме. План, который, как правило, используют все типы личности во время ухаживания, состоит из пяти шагов. Перед свиданием не нужно забывать про уход за лицом, все про уход за лицом вы можете узнать на сайте http://www.lazerhouse.com.ua/cosm_uxod_lico
Шаг 1. Мужчины и женщины определяются со своей территорией — барный стул, кресло, скамейка, кресло с подлокотниками, чтобы облокотиться. Это место, где они могут наблюдать за тем, что происходит вокруг, и быть на виду у других.
Шаг 2. Они начинают привлекать к себе внимание. Громкий смех. Взмахи руками. Раскачивание, потягивание, танцы на одном месте. Походка с важным видом или громкие шаги: к музыкальному аппарату, в туалет или в любое другое место. Поправляя свой свитер. Проводя пятерней по волосам. Держась за свой подбородок. Снимая пушинки со своей одежды, прихорашиваясь. Отделяясь от группы друзей, чтобы стать у барной стойки в одиночестве. Мы привлекаем к себе внимание этими и многими другими способами, как бы говоря окружающим: «Я здесь».
Шаг 3. Разговор. Женщины обычно говорят высоким мелодичным голосом, который нравится мужчинам, тогда как мужчины инстинктивно понижают тембр голоса, что возбуждающе действует на женщин. Несомненно, самым удачным вариантом будут либо комплименты, либо вопросы, потому как другой стороне придется на них отвечать.
Обычно неожиданная похвала может привести мужчину в хорошее расположение духа, делая его более приветливым по отношению к незнакомой женщине.
Шаг 4. Прикосновение будет следующим этапом в этом древнейшем танце. Как правило, женщина первая прикасается к мужчине, слегка дотрагиваясь до его плеча, руки или запястья, спрашивая: «Ну и как здесь еда?» или «Который час?». Если он уклонится от ответа или еще каким-нибудь образом отстранится, она не станет пробовать снова заговорить с ним. Если он никак не отреагирует, она может решиться еще на одно случайное прикосновение. И если он в ответ также невзначай коснется ее, они могут начать непринужденно касаться друг друга время от времени.
Шаг 5. Последний. «Попасть в такт», также известное как синхронизация взаимодействия. Когда два человека «находят общий язык», они поворачиваются друг к другу до тех пор, пока их плечи почти не соприкоснутся. После чего начинают двигаться в унисон. Как только он берет в руки свое пиво, она тянется за своим. Когда она кладет ногу на ногу, он также скрещивает свои ноги. Сначала они могут лишь иногда стараться попадать в такт, затем все чаще делать что-то одновременно, пока не достигнут идеального ритма, синхронности.
Неудивительно, что во многих клубах и барах звучит ритмичная музыка и есть танцплощадка. По мере того как мужчины и женщины двигаются в такт, они естественным образом достигают органической синхронности с людьми вокруг себя, развивая процесс ухаживания.
Попадание в такт может приносить хорошие результаты. Я однажды применила этот метод во время свидания за обедом. В прошлом мне никак не удавалось направить это дружеское общение в сторону романтических отношений. Поэтому я решила попробовать скопировать все его движения. Когда он заказал бифштекс и бокал вина, я заказала себе то же самое. Каждый раз, когда он отрезал кусочек мяса, я делала то же самое. Каждый раз, когда он делал глоток вина, я отпивала немного из своего бокала. Я поднимала голову тогда, когда он поднимал свою. Я даже переняла его темп речи, разговаривая медленно.
Это сработало.