Отметим лишь, что основная роль в фазе прелюдии отводится взгляду и слову. Именно они лучше всего демонстрируют желание вступить в интимную близость с партнером или партнершей.
На стадии прелюдии инстинкт сближения вызывает к действию прежде всего органы зрения, слуха и обоняния. Органы осязания и вкуса активизируются лишь во второй фазе, во время любовной игры, причем в последней доминирует чувство осязания.
Прелюдия начинается с того момента, когда проявляются первые инстинктивные желания к сближению. Эта фаза развивается по нарастающей: иногда медленнее, иногда быстрее, очень редко молниеносно в форме «любви с первого взгляда». Где же она заканчивается? Там, где начинается любовная игра.
Эти две фазы не имеют четкой временной границы, первые элементы любовной игры проявляются еще во время прелюдии. С другой стороны, и это особенно характерно для женщин, прелюдия может только начинать обретать свою силу в тот момент, когда любовные игры уже достигли высокого накала.
Значение стадии прелюдии для сексуальных отношений заключается в ее воздействии на работу определенных органов. Прелюдия — это подготовка к половому акту. Проводимая умело, она вызывает психическое возбуждение, как у мужчины, так и у женщины. Результат прелюдии — определенные внешние признаки готовности к более близким отношениям, которые в этом случае становятся более гармоничными и доставляют удовольствие обоим партнерам.
А тут предоставляется возможность свадебного путешествия на воздушном шаре.