Реклама
Рекомендуем

Полезное
коробка кукол lol Используй шпионские очки, чтобы найти коды и разблокировать все сюрпризы. Кукла ЛОЛ Большой Питомец Кошка (LOL Biggie Pets Neon Kitty) — это новые огромные шары 4 серии. Каждый набор таит в себе целых 15 сюрпризов с домашними животными и аксессуарами для них.
Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Применяйте борную кислоту для борьбы с тараканами

Борная кислота в порошке — эффективное средство борьбы с тараканами. Она ядовита для этих насекомых и относительно безвредна для людей и домашних животных.

Борную кислоту (порошок) набирают в резиновую грушу или насыпают в небольшую (150—200 граммов) стеклянную банку и завязывают ее марлей. После этого опыливают места возможного гнездования и распространения тараканов : щели, плинтусы и прилегающие к ним участки стен и пола, вдоль труб водопровода, отопительной и канализационной систем. Убирают кислоту после ее загрязнения и повторяют обработку. Борная кислота обладает замедленным действием, поэтому насекомые погибают не сразу, а через несколько дней. Если обнаружено, что тараканами заселены мусоропроводы, мусороприемные камеры, подвалы, надо обязательно обратиться в местное отделение профилактической дезинфекции. В сельской местности они находятся в ведении санитарно-эпидемиологических станций, а в городах— городских дезинфекционных станций. Применение борной кислоты не дает результатов без обработки всех мест размножения насекомых во всем доме. Быстрее тараканы размножаются, если в квартире, особенно в кухне, грязно, не убираются со стола остатки пищи, содержатся открытыми ведра с пищевыми отбросами. Тараканы могут занести на продукты питания и посуду не только грязь, но и болезнетворных микробов. Вот почему уничтожать их надо обязательно.

Комментарии запрещены.