Реклама
Рекомендуем

Полезное
Из реально возможных цен в Калининграде на качественные натяжные потолки Но гарантия, которую дали вам монтажники Вася и Петя, и от которых у Вас не осталось ничего, кроме имён и номера телефона это - фикция. Настоящая гарантия возможна только при заключении ОФИЦИАЛЬНОГО договора с фирмой-производителем натяжных потолков. Только так Вы можете быть уверены, что Ваш потолок сделан из действительно качественных материалов, и будет служить Вам долгие годы.
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

КАК ВЫБРАТЬ КРОВАТЬ?

KAK VYBRAT` KROVAT`Кровать не так проста, как кажется. В процессе ее выбора может появиться много вопросов: какой размер кровати выбрать? Ширину, длину, высоту? Какой дизайн? Что представляет собой ортопедическое основание кровати? Отчего зависит срок службы и цена кровати? Обо всем этом подробнее.
Размер кровати

Какую ширину выбрать? Стандартная ширина «полуторки» - 140 см. Двуспальная кровать - 160 см, это самый распространенный и популярный размер кровати. Реже ширина двуспальной кровати кровати равна 180 см и двум метрам (ширина, почти равная длине).

Важно! Имейте в виду, что речь идет о стандартной ширине спального места, на которое кладется матрас. Ширина самой кровати (каркаса) может быть разной, в зависимости от модели кровати. Так что если вы решили купить кровать в спальню вам нужно зайти на сайт http://www.mebelholding.ru

Кровать-полуторка шириной 140 см может быть достаточна для двоих средней комплекции, но двуспальные кровати шириной 160 см, конечно, будет просторнее. А если вы довольно крупные и (или) у вас есть маленький ребенок, который иногда спит с вами, то лучше купить кровати шириной 180 см или даже два метра, тем более, если размеры спальни позволяют (но учтите, что чем шире спальное место, тем шире и дороже понадобится матрас).

Вместо одной широкой двуспальной можно купить две односпальные или полутораспальные кровати. В добропорядочном прошлом супруги спали на отдельных кроватях, но стоящих рядом - при необходимости можно сдвинуть. Такая затея уместна и в наши дни, если вы предпочитаете спать сами по себе. Однако две односпальные кровати, конечно, обойдутся дороже, чем одна двуспальная (из-за больше расхода материала + стоимость двух матрасов вместо одного).

Важно! Для двуспальной кровати шириной 180 см можно приобрести два односпальных матраса стандартной шириной 90 см. Это актуально особенно для супругов разной комплекции - для каждого можно подобрать более комфортный, подходящий матрас.

Выбор ширины кровати зависит не только от габаритов тела, но и того, как вы любите спать – свернувшись калачиком или «вразброс», раскинувшись во все стороны, а также от размеров спальни – желательно, чтобы вокруг кровати осталось свободное пространство не менее метра.

Длина кровати. На эту величину редко обращают внимание, в основном она актуальна для людей очень высокого роста (кровать для высоких людей). Стандартная длина кровати - два метра, реже 180 см. Увеличение длины приходится дозаказывать. Надбавка по стоимости может оказаться серьезной, поскольку нестандартный каркас требует такого же основания кровати и матраса. Обращайте внимание на длину матраса, который вы приобретаете - конечно, длина кровати и матраса должны совпадать.

Высота кровати. Традиционная европейская кровать с матрасом по высоте равна около 50 см (на уровне чуть ниже колена). Это оптимальная средняя стандартная высота кровати, которая подходит для большинства людей.

Простой тест: присядьте на край представленного в салоне образца кровати и оцените положение тела - ступни должны полностью касаться пола. С такой кровати легко и удобно вставать.

Высокие кровати, как известно, предпочитают пожилые люди - чем человек старше, тем сложнее ему подниматься с низкой кровати. Исключение - случаи, когда высокая кровать – это часть общей дизайнерской задумки, либо высота объясняется многофункциональностью - внутри кровати «спрятано» множество ящиков для белья, одежды. Высоким каркасами отличаются также американские модели кроватей – на уровне 80, 90 и даже 100 см от пола.

Заниженная посадка кровати (низкие кровати) характерна для кроватей в японском стиле и больше подходит для молодых динамичных людей.
Из чего сделана кровать?

Конструкция кровати довольно проста: каркас с опорными элементами, изголовье и основание, на которое кладется матрас.

Каркас кровати

Каркас кровати – это спинка, царги (боковые части) и опоры (ножки). Ножек может и не быть, их функцию выполняют несущие царги, то есть боковые части, которые упираются в пол. Основание кровати - то, на что кладется матрас, может входить в стоимость кровати, а может и нет. Этот момент уточняйте у продавца. Например, в ИКЕА стоимость кроватей обычно указана без цены на ортопедическое основание.

кроватьЦарги или боковые панели. Различают царги миниатюрные (похожи на доски), которые выполняют скорее декоративную функцию, и высокие, почти вровень с полом, которые могут быть частью несущего каркаса и позволяют разместить под кроватью выдвигающиеся бельевые ящики или емкость для хранения белья - доступ открывается при подъеме основания (кровать на фото).

Важно! Есть модели кроватей, в которых царги полностью упираются в пол - кровать становится похожа на огромный массивный ящик. Это не всем нравится визуально, а кроме того, полностью закрывается доступ под кровать (это не устроит любителей идеальной чистоты в доме - пыль, которая все равно будет забиваться под кровать через мелкие щели, можно будет вычистить только сдвинув кровать полностью).

Если же кровать на ножках, проблем с доступом не будет, а для хранения белья можно предусмотреть специальные выкатные ящики. Здесь обратите внимание, чтобы ножки, которые держат на себе весь каркас кровати, были прочными - металлическими или из массива твердых пород дерева, например, бука. В центре кровати обычно предусмотрена пятая ножка.

Сэкономить при выборе кровати можно отказавшись от ножной спинки, если таковая имеется, но не намного. А вот от изголовья кровати, как правило, не отказываются. Изголовье выполняет важную функцию – служит опорой для спины, подушек, защищает стену, к которой примыкает кровать. В некоторых моделях в изголовье предусмотрены отсеки для хранения белья, это не всем нравится, к тому же качество фурнитуры может оставлять желать лучшего.

Важно! Кровати, как и любая корпусная мебель делается из ЛДСП или МДФ, либо в сочетании. МДФ, которая поддается более тонкой обработке, может идти для изготовления видимых элементов - например, изогнутого изголовья кровати или декоративных боковых частей.
Экология спальни

Во сне, как известно, мы проводим значительную часть времени, и это время очень важно для нас. Восстановление сил, поддержание здоровья (именно во сне организм активно освобождается от шлаков и накопленной усталости), поэтому экологии спальни надо уделить особое внимание.

Во-первых, спальня должна быть достаточно просторной, не содержать никаких лишних предметов. Во-вторых, спальня должна выходить окнами во двор (не на дорогу) и регулярно проветриваться. И, наконец, в-третьих, идеальная спальня - это качественная спальня из массива дерева: сосны, дуба или бука. Дерево не выделяет вредных веществ, как некоторые мебельные плиты, и обладает особой аурой. Спать на кровати из массива особенно приятно.

Комментарии запрещены.