Сила сексуального инстинкта зависит от деятельности так называемых половых желез. Наукой доказано, что эти железы вырабатывают вещества, которые поступают непосредственно в кровеносную систему. Эти вещества, называемые гормонами, даже в минимальных количествах очень сильно воздействуют на весь организм человека. Продукты, выделяемые половыми железами, играют основную роль в развитии половых органов, вторичных половых признаков и всего тела. Если рост половых желез замедлен или эти железы вообще отсутствуют (например, после ампутации либо из-за патологии новорожденного), нарушается физическое развитие. Степень этого нарушения зависит от того, на какой стадии и в какой степени прекратилась деятельность половых желез.
Внутренняя секреция женских половых органов ориентирует развитие организма в специфически женском направлении — как физически, так и психически. Секреция мужских половых желез обеспечивает формирование чисто мужских признаков.
Однако характер, наклонности, чувства и даже частично половые функции, особенно у взрослых, связаны не только с функционированием половых желез. В формировании половых различий участвуют и другие железы внутренней секреции, причем это происходит даже в период нормального функционирования половых желез. Следует отметить, что половые функции зависят не только от качеств, унаследованных человеком, но и от качеств, приобретенных им в процессе физического и психического развития.
А вот здесь http://human-med.ru/pravilnoe-pitanie-vo-vremya-beremennosti.htm вы можете узнать как правильно питаться во время беременности.